10 janv. 2012

Tarte au maroilles

Un plat assez consistant (avec un certain nombre de calories c'est vrai...) à accompagner d'une salade ou de légumes frais et léger comme du maïs ou des tomates mais qui plait !

Pour une tarte au maroilles :
- Un quart de Maroilles
- 200 grammes de farine
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait tiède
- 8 grammes de levure de boulanger
-  sel, poivre
- Graines de cumin ou de pavot ( facultatif)


Préchauffez le four à 220°
Diluez la levure dans le lait tiède, mélangez la farine avec l'oeuf, le beurre et le sel. Répartissez la pâte dans le moule à tarte.Grattez un peu la croûte du maroilles et le diviser en 10 morceaux à placer ensuite sur la pâte. Saupoudrez de graines de cumin ou de pavot, poivrez. Enfournez pendant 25 min environ.
Dégustez !



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire