14 juin 2012

Muffins à la confiture d'abricots


Je suis en vacances depuis hier en attendant la date fatidique du bac de français, et j'avais envie d'un peu de douceur avec ce beau soleil et cet avant goût d'été... Je suis donc tombée sur une recette de muffins à la confiture de framboise, que j'ai remplacé par de l'abricot.
Il vous faut donc

  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • De la confiture d'abricots 
Mélanger la levure, le sucre vanillé et la farine. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf puis le lait et enfin le sucre. Préchauffer le four à 200°. Dans les moules à muffins, déposer 2 cuillères à soupes de pâte et une cuillère à café de confiture, suivi de 2 autres cuillères à soupe de pâte. Enfourner pour une dizaine de minutes. Rajouter de la confiture une fois les muffins sorti du four. Il n'y a plus qu'à déguster ! 




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires: