Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie
- 3/4 de pot de noix de coco râpée
Faire préchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger tous les ingrédients pendant ce temps, en commençant tout d'abord par le pot de yaourt (qui sera ensuite votre doseur)
Ajouter en dernier la noix de coco râpée et le chocolat, verser dans un moule (beurré et/ou fariné légèrement)
Faire chauffer ensuite une vingtaine de minutes, et contrôler la cuisson avec un couteau à bout rond (s'il y a de la pâte sur la pointe, votre gâteau n'est pas tout à fait prêt, sinon éteignez le four)
Ajouter une boule de glace ou de la chantilly selon les goûts; et bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire